Eccomi
qua, mi presento
Mi
chiamo Donatella sono un’ impiegata e
nei ritagli di tempo divento una cuoca
per passione, mi piace sperimentare nuove ricette e chi è addetto all'assaggio lo fa molto
volentieri.
Devo ringraziare mio figlio e la sua ragazza che hanno insistito perchè creassi, con il loro aiuto si intende, un blog tutto mio grazie, grazie, di cuore a tutti e due.
Vivo a Pitigliano un piccolo paese della maremma grossetana, dove i colori e i sapori sono quelli di un tempo, la piazza del paese è il suo fulcro, dove la gente si ritrova dopo il lavoro, per scambiarsi due parole e passare del tempo.
Pitigliano è’ un paesino di 4000 abitanti arroccato su uno sperone di tubo, che ci si trova davanti all’improvviso dopo essere usciti da una curva.
Di giorno è un paesaggio bellissimo, ma di notte diventa meraviglioso, con la sua illuminazione che mette in risalto il piccolo borgo.
Devo ringraziare mio figlio e la sua ragazza che hanno insistito perchè creassi, con il loro aiuto si intende, un blog tutto mio grazie, grazie, di cuore a tutti e due.
Vivo a Pitigliano un piccolo paese della maremma grossetana, dove i colori e i sapori sono quelli di un tempo, la piazza del paese è il suo fulcro, dove la gente si ritrova dopo il lavoro, per scambiarsi due parole e passare del tempo.
Pitigliano è’ un paesino di 4000 abitanti arroccato su uno sperone di tubo, che ci si trova davanti all’improvviso dopo essere usciti da una curva.
Di giorno è un paesaggio bellissimo, ma di notte diventa meraviglioso, con la sua illuminazione che mette in risalto il piccolo borgo.
Pitigliano è molto conosciuto (almeno spero) per l’ottimo vino bianco, infatti la maggior parte dei terreni intorno sono coltivati a vigneti, ed anche il nostro olio non è da meno infatti è uno tra i migliori della provincia.
Ho sempre visto mia madre cucinare, tanto ho imparato da lei,
ricette semplici e saporite, e soprattutto economiche, come la pansanella, l’acquacotta, tutti
piatti di riciclo, perchè in cucina non si butta via nulla. Con il passare degli anni poi ho sempre cercato di creare nuove ricette, o di modificare quelle conosciute. La cucina è fantasia e creatività, ingegno e tanta tanta pazienza. Spero di non avervi annoiato e allora mettiamoci all'opera e cuciniamo qualcosa.
Questo blog nasce dalla mia passione e dal mio lavoro. Le foto sono ove non diversamente specificato di mia proprietà e sottostanno al diritto d'autore ai sensi della legge del 22 aprile 1941, n. 633. VIETO la riproduzione delle mie opere in altra parte del web se non acconsentita da me e comunque MAI a scopi commerciali.
© 2012/13 - donatellaincucina- Testi - Immagini © di Donatella Ballerini
copyright
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