28 giugno, 2016

Crema di melanzane

Questa è una crema semplicissima da preparare, ma ottima da gustare, 

potete servirla su dei crostini di pane tostato, ottima su pane alle noci o su 

quello integrale preparato con grani antichi, oppure per condire un piatto di 

pasta o meglio ancora per aromatizzare degli straccetti di manzo o pollo.




  Ingredienti:

2 melanzane
2 cucchiai di parmigiano
1 spicchio di aglio
3 pomodori secchi
erba cipollina
un pizzico di semi di papavero
gallette di mais o pane alle noci o pane tostato
olio evo
sale e pepe bianco

Preparazione:

Togliete la buccia alle melanzane e tagliatele a dadini, fatele cuocere in una padella con uno spicchio di aglio e olio per circa 6/7 minuti,  e poco sale.
Fatele raffreddare, unite il parmigiano e frullate il tutto con un frullatore a immersione, unite  dell'olio evo, pepe bianco e aggiustate  di sale.
Tostate il pane  o utilizzate delle gallette e spalmatevi la crema ottenuta, mettete sui crostini delle striscioline di pomodoro secco, oppure  erba cipollina, o  semi di papavero o di sesamo scegliete voi. Va benissimo anche servita con mozzarella di bufala o burrata.
Buon appetito e fatemi sapere se vi è piaciuta.

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