Oggi ho deciso, preparerò dei biscotti per la prima colazione, sani ma che abbiano un buon sapore, senza uova e burro, che posso anche andare bene per chi delle intolleranze alimentari.
Utilizzerò la farina di farro e il miele che mi è stato regalato da un apicoltore della zona, due ingredienti naturali che fanno molto bene, pensate all'alimentazione dei nostri nonni, che è stata più salutare della nostra, eppure lavoravano molto più di noi e in condizioni precarie, e sono vissuti bene e molto a lungo.
Oggi invece acquistiamo piatti pronti, merendini e biscotti preparati dalle grandi industrie pieni di conservanti e olio di palma.
Comunque se non volete usare la farina di farro utilizzate quella 00 e al posto del miele lo zucchero di canna vengono buoni ugualmente
Ingredienti:300 gr di farina di farrooppure farina 0080 gr di olio evo100 gr di mieleoppure zucchero di canna150 gr. di latte1 cucchiaio di cremon tartaroun pizzico di bicarbonato di sodioPreparazione:Mischiate la farina con il cremon tartaro e il bicarbonato unite tutti gli ingredienti e maneggiate, dovrete ottenere un composto appiccicoso. Mettete il composto in una sacca a poche e fate delle ciambelline su una teglia foderata di carta forno. Il tutto in forno caldo per 15- 20 minuti a 180°.Otterrete molti biscotti che basteranno per molte colazioni, sani, leggeri e soprattutto sapete cosa mangiate e poi sono bastati pochi minuti per la loro preparazione.