31 ottobre, 2015

Crostini caldi con ovuli e ciauscolo

Quanto ti portano a casa degli ottimi prodotti del bosco, devi cucinarli prima che si sciupino, sarebbe un peccato.
Avevo questi piccoli ma  ovuli e ho voluto provare a fare un semplice antipasto ma molto saporito.
Le cose semplici riescono sempre bene, attenti però, usate sempre degli ottimi prodotti.


Adoro mangiare gli ovuli crudi, ma questa volta li ho passati per qualche minuto sotto il grill, se non li trovate usate degli champignon.

Il ciausculo poi sul pane caldo è buonissimo, pensate poi con i funghi sopra, ma potete sostituirlo con della salsiccia cruda.

Se volete versate sopra un filo di olio novello, quest'anno a Pitigliano il raccolto delle olive è ottimo infatti l'olio è di qualità superiore.

Ingredienti:
fette di pane toscano con lievito madre naturalmente
300 gr di ciauscolo o salsiccia
funghi ovuli oppure champignon
limone
olio evo
sale e pepe

Preparazione
Tagliate a piccoli pezzetti i funghi conditeli con olio evo , sale pepe e limone , lasciateli riposare per qualche minuto. Tostate il pane, e spalmatevi sopra delle fette di ciauscolo, mettete sopra un cucchiaio di funghi e sotto il grill per qualche minuto. Versate sopra un filo di olio novello e i crostini sono pronti. 
Comunque in cucina utilizzate la fantasia, se non trovate i prodotti delle ricette sostituiteli con qualcosa che avete in casa, personalizzate le ricette, non dovete seguire tutto alla lettera, mette qualcosa di vostro e il piatto sarà buono ugualmente.

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