A colazione le nostre mamme ci preparavano dei buonissimi dolci, o dei biscotti favolosi, e svegliarsi con la casa invasa dal profumo di dolci appena sfornati ci rendeva la mattina migliore.
Oggi basta andare al supermercato e acquistare merendine, biscotti, ricchi di zuccheri e grassi e poi chissà che ingredienti usano, saranno genuini o scarti visto che molto spesso alcuni marchi ritirano dal commercio dei loro prodotti a seguito di verifica dei NAS.
Ho sempre acquistato i biscotti per colazione ma ahimè per delle intolleranze alimentari devo prepararmeli da sola.
All'inizio ero infastidita dal fatto e preoccupata, ma poi ho trovato una vecchia ricetta della mia mamma che sostituisce il lievito con l'ammoniaca e credetemi sono favolosi e buonissimi.
Potete scegliere con le forme che preferite bastoncini, stelle, cuori fate voi.
Ingredienti:250 gr di farina di farro75 gr di zucchero di cannaoppure 50 gr. di zucchero e 1 cucchiaio di miele1 uovo50 ml. di olio evo (oppure di arachidi)50 ml. di latte3 gr di ammoniaca (bicarbonato di ammonio)per decorare latte e zucchero di cannaPreparazione:Io uso la planetaria ma potete farlo a mano, impasto farina, zucchero, l'uovo e il latte in cui avrete sciolto l'ammoniaca e per ultimo l'olio, deve risultare un impasto abbastanza morbido. Lascio l'impasto a riposare in frigo per 20/30 minuti, poi ricavo dei bastoncini che taglio a piccoli pezzi, li spennello con del latte e li passo nello zucchero di canna quindi in forno in una teglia con della carta forno a 180° per 10 minuti.Sentirete l'odore dell'ammoniaca quando aprite il forno, ma credetemi è volatile e nei biscotti non si sente nulla, anzi sono belli gonfi.
Con poco tempo avrete dei biscotti gonfi e buonissimi anche da sgranocchiare davanti alla TV e ottimi per essere inzuppati nel latte della prima colazione. Grazie alle nostre nonne e alle nostre mamme possiamo ancora oggi preparare biscotti sani e genuini, grazie ancora, e tramandare le loro ricette.
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