29 maggio, 2015

Torta caprese

Questa è una buonissima torta che oggi ho preparato per mia nipote  Lara, era tanto che gliela promettevo e finalmente mi sono decisa.  E' ottima per chi adora il cioccolato ha un cuore tenero con una crosticina croccante.  Meno male che ho lei a farmi da assaggiatore  perchè  a me non piace il cioccolato e non potrei prepare nessun tipo di torta con  questo ingrediente. E semplice da preparare e ottima se accompagnata con un pò di panna montata o una crema pasticcera profumata alla vaniglia.



Ingredienti:

200  gr di mandorle sbucciate
200 gr di cioccolato fondente
200 gr. di zucchero
150 gr di burro oppure 80 gr di burro e 50 gr di olio
4 uova

Preparazione:

Tostare le mandorle in forno per 10 minuti e tritatele con un mixer. Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve  questi con 2 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato. Montate il burro con lo zucchero rimasto  fino a quando diventa spumoso, unite 1 tuorlo pervolta, e amalgamare. Unire il cioccolato sciolto  tiepido, le mandorle e per ultimi gli albumi montati delicatamente dal basso verso l'alto. Ungere una teglia con cerniera e in forno a 170/180° per 45 minuti.

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