Questa è una buonissima torta che oggi ho preparato per mia nipote Lara, era tanto che gliela promettevo e finalmente mi sono decisa. E' ottima per chi adora il cioccolato ha un cuore tenero con una crosticina croccante. Meno male che ho lei a farmi da assaggiatore perchè a me non piace il cioccolato e non potrei prepare nessun tipo di torta con questo ingrediente. E semplice da preparare e ottima se accompagnata con un pò di panna montata o una crema pasticcera profumata alla vaniglia.
Ingredienti:200 gr di mandorle sbucciate200 gr di cioccolato fondente200 gr. di zucchero150 gr di burro oppure 80 gr di burro e 50 gr di olio4 uovaPreparazione:Tostare le mandorle in forno per 10 minuti e tritatele con un mixer. Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve questi con 2 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato. Montate il burro con lo zucchero rimasto fino a quando diventa spumoso, unite 1 tuorlo pervolta, e amalgamare. Unire il cioccolato sciolto tiepido, le mandorle e per ultimi gli albumi montati delicatamente dal basso verso l'alto. Ungere una teglia con cerniera e in forno a 170/180° per 45 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento