24 maggio, 2015

Calamari ripieni

Questo è un piatto molto saporito, semplice ma di grande effetto.  
Può  essere preparato in anticipo e scaldato all'ultimo minuto,  è molto comodo per le donne che lavorano o che vogliono bere un aperitivo con le amiche prima di cena. Acquistate del pesce fresco  e il successo sarà garantito.


Ingredienti:

2 calamari grandi
1 scatoletta di tonno sott'olio
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
un pugno di capperi
1 cucchiaio di pane grattato
prezzemolo
passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio evo Frantoio Colline del Fiora Pitigliano

Preparazione:

Pulite i calamari e scottate in acqua bollente i tentacoli. Preparate il ripieno tritate i tentacoli, unire tonno , qualche cappero,  prezzemolo, l'uovo, il parmigiano e il pane grattato, sale e pepe. Con questo impasto riempire i calamari e chiuderli con uno stuzzicadenti. In una padella far rosolare 1 spicchio di aglio unire i calamari, far rosolare, mettere la passata qualche cappero tritato e del prezzemolo far cuocere per 20 minuti circa girando il calamaro. Tagliare a fette e servire.

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