Anche quest'anno la raccolta degli asparagi selvatici è andata alla grande, devo ringraziare mio marito che è un appassionato e non perde occasione di raccoglierne dei grandi mazzi.
Ho deciso di preparare questi crostini, favolosi, ma buona parte del successo è dovuto alla raspatura Bella Lodi che conferisce al piatto un sapore speciale.
Devo essere sincera, non conoscevo la raspatura, da buona toscana da noi non viene usata, è tipica della zona della lodigiana, ed è un modo particolare per tagliare il formaggio sottilmente con una raspa e far si che si sciolga in bocca.
Perchè non utilizzare la raspatura sui crostini di asparagi per conferire al piatto un sapore molto più gustoso? E' stato un successo e sono andati a ruba
Ingredienti:
150 gr. di asparagi selvatici
20 gr. di burro
1 bicchiere di brodo di verdure
1 cucchiaio di farina
sale e pepe
raspatura Bella Lodi
Preparazione:
Ho pulito gli asparagi, li ho messi in acqua bollente per 1 minuto circa, poi in acqua fredda perchè rimanessero belli verdi. Ho sciolto il burro, ho unito la farina e ho fatto addensare sul fuoco unendo il brodo bollente, ho unito gli asparagi e frullato il tutto con un frullatore ad immersione. Ho messo di nuovo sul fuoco per 3/4 minuti poi ho unito sale e pepe. Tostare delle fettine di pane spalmare la crema di asparagi e cospargere con la raspatura.Ottimi e soprattutto molto semplici.
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