29 gennaio, 2015

Cacio e pepe profumata al timo

Stasera sono rientrata tardi dal lavoro, non avevo voglia di fare la spesa, mi sono detta preparerò qualcosa di molto veloce. Un piatto povero ma saporito, cacio e pepe che però io ho profumato al timo, ma potete benissimo sostituire il timo con altre erbe,  ad esempio  menta,  mentuccia (nipitella) o con altro. 
Mentre cuocete la pasta preparate questa salsina e sentirete che splendido sapore avrà la vostra pasta.



Ingredienti:

200 gr di pasta (qualsiasi formato)
150 gr. di grana grattugiato
pepe macinato a mulinello
timo fresco

Preparazione:

Cuocete la pasta, nel frattempo mettete 2/3 cucchiai di acqua della pasta  in una ciotola versate il grana e sbattete con una frusta per alcuni minuti deve diventare una crema  (unite altra acqua se non basta) spolverizzate con pepe macinato a mulinello, secondo il vostro gusto,  versate la pasta e mantecare, unire del timo fresco tritato. Io lascio qualche cucchiaio di grana con del pepe per chi volesse aggiungere altro formaggio, e lo porto in tavola.  Credetemi  un piatto povero ma buonissimo.

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