Questo è un dolce classico della pasticceria partenopea, originario dell'isola di Capri, un trionfo di cioccolato e mandorle senza farina e senza lievito.
Ottimo a fine pasto, ma anche per uno spuntino con gli amici o una saporita colazione.
Assaggiatene almeno una fetta con crema pasticcera, o salsa alla vaniglia, oppure con panna montata, a voi la scelta
Ingredienti:200 gr di cioccolato fondente200 gr di mandorle200 gr di zucchero150 gr. di burro4 uova grandizucchero a veloPreparazione:Tostate le mandorle in forno per circa 10 minuti e tritatele nel mixer. Dividete i tuorli dall'albuni e montare quest'ultimi con 50 gr di zucchero e un pizzico di sale a neve ferma.Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo raffreddare.Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso e aggiungere 1 tuorlo alla volta. Unire il cioccolato tiepido, e le mandorle, e mescolare bene, unire gli albumi montati e maneggiare dall'alto verso il basso per non smontare il composto. Imburrate una teglia con cerniera e versatevi il composto in forno a 180° per 40/45 minuti.
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