07 novembre, 2014

Crema di fagioli e cozze

Oggi ho deciso di preparare una crema di fagioli, veloce  veloce se vogliamo utilizzare i fagioli in barattolo, oppure  dedichiamogli un pò più di tempo utilizzando fagioli freschi.
Molto semplice ma credetemi buona e di grande effetto


Ingredienti:

1 barattolo di faglioli oppure dei fagioli freschi
1 cipollina
1 carota
1 gambo di sedano
400 gr. di cozze
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe bianco


Preparazione

Se utilizzate i fagioli freschi metteteli nella pentola a pressione con la cipolla, la carota e il sedano e fate cuocere per 15 minuti. Se utilizzate i fagioli in barattolo, in una casseruola mettete olio, carota, cipolla, sedano, il tutto  tagliato sottilmente unite i fagioli, dell'acqua e fate cuocere per 15 minuti, sale.. Frullate il tutto e se volete  filtrate la crema ottenuta. In una padella mettete l'aglio e l'olio con le cozze mezzo bicchiere di vino bianco e fatele aprire togliere il  mollusco dalle conchiglie, e filtrare il liquido. Mettete la crema di fagioli nel piatto disponete le cozze al centro, qualche cucchiao del liquido filtrato, una giro d'olio e una spruzzata di pepe bianco. Buon appetito

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