Oggi preparerò un bel risotto ai funghi con porcini, giallerini e zafferano, e timo che sta benissimo con i funghi.
Basta poco per preparare questo piatto, se non trovate i funghi freschi, comprate quelli coltivati, ma unite anche dei funghi porcini secchi che daranno sapore.
Ingredienti:250 gr di risobrodo di verdure (carota, cipolla e sedano)200 gr. di finferli o giallerini2 porcini1 scalogno1 noce di burro1 bustina di zafferano oppure pistillimezzo bicchiere di vino biancosalepepe biancoPreparazione:Preparate il brodo di verdure, mettete in una padella dai bordi alti lo scalogno tritato la noce di burro e l'olio evo, far rosolare unire il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco. Nel frattempo rosolate i funghi tagliate a piccoli pezzi, e unirli al riso, aggiungere brodo lentamente , unire 5 minuti prima della cottura completa lo zafferano sciolto in brodo bollente, vi ricordo che il riso non deve essere asciutto ma all'onda.
Un classico sempre buonissimo!
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