Questo è uno dei miei piatti preferiti, niente di particolare ma ogni volta che lo
mangio ricordo con piacere la grande cucina di mia nonna, quel calore delle stufe economiche, e la magia di quei sapori semplici e genuini di un tempo.
mangio ricordo con piacere la grande cucina di mia nonna, quel calore delle stufe economiche, e la magia di quei sapori semplici e genuini di un tempo.
Spesso mi metteva a cuocere le patate con la buccia sotto la cenere se il camino era acceso, oppure dentro il forno della stufa a legna.
Quando erano cotte , le svuotava e le riempiva con salsiccia, uova e formaggio, un secondo a gratinare e via nel piatto, per i nipoti.
Ho deciso di preparare anche questo piatto per il contest di Peperoni e patate in collaborazione con i Formaggi della Svizzera, in particolare: l'Emmentaler DOP che ho utilizzato per questa ricetta e
Le Gruyère DOP.
Ingredienti
patate di media grandezza
1 salsiccia
1 uovo
50 gr. di formaggio svizzero Emmentaler
sale
Preparazione
Lavate bene la buccia e mettete a cuocere 4 patate nel microonde per 18 minuti alla massima potenza, oppure in forno singolarmente con carta d'alluminio o carta forno.A fine cottura fate un'incisione sulla patata e togliete qualche cucchiaino di polpa, mettete al fuoco in un padellino con la salsiccia sbriciolata e pochissimo olio, fate rosolare, spegnete il fuoco unire l'uovo, la patata schiacciata, e una parte del formaggio Emmentaler, mantecare e riempire le patate con il composto. Spolverizzare sopra con altro Emmentaler a scaglie, poi in forno o nel microonde per una completa doratura.Piatti semplici della mia infanzia ma buoni e saporiti.
Gabri di queste ne va matto, anche a me piacciono tanto :)
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