In questo periodo si trovano zucchine di tutti i tipi l'importante è che siano fresche.
Nel mio paese quasi tutti coltivano il loro piccolo orticello e capita molto spesso che ti regalino delle zucchine appena raccolte.
Certo possiamo anche comprarle ma non è la stessa cosa, queste sono sicuramente fresche e senza pesticidi.
Io adoro mangiare le zucchine crude, condite come se fossero un carpaccio, magari le preparo almeno 1 oretta prima, vengono cotte dal limone ma rimangono croccanti. Oggi invece ha preparato delle zucchine sprint, zucchine in agrodolce con uno sprint in più.
Credetemi provatele e non ve ne pentirete.
Ingredienti:
5/6 zucchine
3 cipolle
2 cucchiai di aceto
2 cucchiaini di zucchero
sale
3 foglie di salvia facoltativo
olio di semi
Preparazione:
Tagliate le zucchine a rondelle oppure a bastoncino, io utilizzo la mandolina e le taglio a bastoncino. Mettete al fuoco una padella con abbondante olio e cuocete le zucchine a fuoco vivace, per almeno 5/6 minuti, scolatele e nello stesso olio cuocete le cipolle tagliate a rondelle, per 5/6 minuti, poi unite l'aceto, lo zucchero il sale e la salvia, e infine unite le zucchine cuocete per altri 2 minuti e scolatele. Mettete in un a ciotola e lasciate freddare.
Sono ottime come contorno oppure come antipasto sfizioso, potete aumentare la dose dell'aceto oppure diminuirla secondo i vostri gusti.
Fatemi sapere se vi sono piaciute. Buon appetito
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