Quando non hai tempo per fare la spesa, oppure non hai la minima voglia di uscire, le uova risolvono in maniera eccellenza una cena.
Possiamo sbizzarrirci a prepararle in tantissimi modi, oggi ho deciso di preparare una bella frittata in forno con ricotta, profumata all'erba cipollina.
Credetemi è soffice come una nuvola, direte: "Perchè tu hai assaggiato le nuvole?" Certamente no, ma quando penso a qualcosa di soffice mi vengono in mente loro, mi ricordano lo zucchero a velo, ho reso l'dea?
Ingredienti:4/5 uova possibilmente allevate a terra150/200 gr. di ricotta meglio se di pecora1 cucchiaio di parmigianosale e pepePreparazioneScaldate il forno a 180°, intanto mettete a scolare in un colino la ricotta, sbattetete i tuorli delle uova con la ricotta e il grana, un pizzico di sale e una presina di pepe, meglio se bianco. Montate a neve ferma l'albume e unitela al composto maneggiate dall'alto verso il basso. In una ciotola o in una teglia dai bordi alti mettete della carta forno bagnata e strizzate e versate l'impasto. Cuocete per circa 10/15 minuti in forno caldo fino a quando vedrete che si forma una crosticina dorata. Tagliatela a quadrotti e servitela come antipasto rustico o come secondo accompagnandola con verdure di stagione.
Ma che bella idea! Sai che non ho mai fatte nè una frittata con ricotta nè una frittata in forno? C'è da provare ^^
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