La natura ci regala dei frutti meravigliosi, saporiti e belli da vedere. In questo periodo abbonda il rosso, le fragole naturalmente, ma anche il verde con piselli, baccelli, asparagi e le prime zucchine.
Comunque nei negozi si trovano queste splendide verdure tutto l'anno, ma in questo periodo la qualità è migliore.
Mangiare la verdura fa bene e soprattutto è buona, oggi ho deciso di preparare i peperoni arcolabeno, si possono preparare in anticipo e cuocerli poco prima di andare a tavola. Ho utilizzato peperoni gialli, ma voi potete usare quelli che volete anzi sarebbe meglio utilizzarli di tutti i colori.
Ingredienti:
2 peperoni gialli oppure come preferite
un pugno di capperi sotto sale
mezzo spicchio di aglio (facoltativo)
mezzo spicchio di aglio (facoltativo)
del prezzemolo tritato
grana grattugiato
pomodorini rossi
sale e pepe
Preparazione:
Con un pelapatate sbucciate i peperoni, e tagliateli a listerelle. Tritate i capperi con il prezzemolo e l'aglio, pelate i pomodorini e togliete loro i semi salateli e tritateli a piccoli pezzi. Disponete i pereroni in una teglia leggeremente unta, sale e pepe un a belle manciata di grana, dei ciuffetti del trito di capperi, disponete sopra i pezzetti di pomodorini e continuate con altri peperoni e i condimenti. Mettete in forno a 180° per circa 15/20 minuti.
E' un piatto molto semplice, ma che fa piacere portare in tavolo per la fantasia di colore che ci mette allegria.
Preparazione:
Con un pelapatate sbucciate i peperoni, e tagliateli a listerelle. Tritate i capperi con il prezzemolo e l'aglio, pelate i pomodorini e togliete loro i semi salateli e tritateli a piccoli pezzi. Disponete i pereroni in una teglia leggeremente unta, sale e pepe un a belle manciata di grana, dei ciuffetti del trito di capperi, disponete sopra i pezzetti di pomodorini e continuate con altri peperoni e i condimenti. Mettete in forno a 180° per circa 15/20 minuti.
E' un piatto molto semplice, ma che fa piacere portare in tavolo per la fantasia di colore che ci mette allegria.
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