Avevo
in casa delle fette di pane bianco, dovevo preparare degli antipasti
veloci e semplici, e mi è venuta un'idea.
Spesso
cucinare con poche cose stimola la nostra fantasia.
Dopo
le feste nei frigoriferi rimane sempre qualcosa, formaggi, salumi,
verdure.
Oggi
ho deciso per delle girelle di pane bianco tartufate.
Ingredienti
2
fette di pane bianco di quello lungo
100
gr. di ricotta di pecora
1
confezione di robiola osella al tartufo
un
sacchetto di insalata songino
Preparazione
Prendete
un foglio di pellicola trasparente, stendeteci le due fette di pane bianco
leggermente accavallate, mettete sopra un altro foglio di pellicola e con
un mattarello schiacciate il pane bianco , mischiate la ricotta con la robiola
al tartufo, sale e pepe, e stendete la crema sulle fette di pane ,
mettete allò'interno delle foglie del songino e arrotolate molto stretto come
una caramella, io bagno il rotolino con un pennello e l'acqua. Mettete in frigo
per almeno un'ora.
Tagliate
a fettine e servite su un letto di songino.
Potete
anche utilizzare la robiola con la ricotta e invece del songino
mettetevi del tartufo a scaglie.
Semplice
ma saporito e molto ben presentabile.
Nessun commento:
Posta un commento