Ho deciso di preparare questo dolce, anche se non amo mangiare la cioccolata e dolci al cacao, devo dire che l'ho assaggiato ed era molto buono.
Comunque in casa c'è sempre qualcuno che adora mangiare la cioccolata e il cacao e che ha fatto la festa al dolce.
Una parte di questo dolce l'ho messo nel congelatore, e il giorno dopo quando siamo andati a mangiarlo sembrava di gustare una torta gelato.
E' un'alternativa al solito rotolo ripieno.
Ricetta:4 uova80 gr di zucchero15 gr di miele1 cucchiaio di acqua15 gr. di cacao in polvere40 gr di farina Molino Chiavazza1 bicchiere di latteCrema al latte500 ml. di latte1 cucchiaino di miele45 gr. di maizena250 gr. di panna90 gr. di zuccheromezza bacca di vanigliaPreparazioneSbattete i tuorli con lo zucchero, il miele e l'acqua per 10 minuti circa, fino a quando il composto diventa spumoso e giallo pallido e raddoppia di volume.Unire gli albumi montati a neve con una spatola senza smontarli, unite la farina e il cacao setacciati continuando a maneggiare il composto con una spatola di silicone dal basso verso l'alto.In forno su carta forno per 6/7 minuti a 220°.Un consiglio quando è pronto mettete un foglio di carta forno su un piano cospargetelo di zucchero semolato, e arrotolatelo, vedrete che non si romperà.Vi consiglio di preparare la crema al latte prima di tutto perchè deve raffreddarsi.Bollire il latte (lasciandone mezzo bicchiere da parte) con la bacca di vaniglia, unire lo zucchero, il miele e la maizena sciolta nel mezzo bicchiere di latte, mescolare a fuoco basso con una frusta. Sarà pronta quando comincerà ad addensarsi, unire la panna montata quando la crema è fredda.Srotolate il rotolo, bagnate con latte stendete la crema al latte arrotolatelo nuovamente e mettete in frigo per 1 oretta prima di servirlo.P.S. ricordate di provare anche a congelarne una parte e servirlo semifreddo, sembra una torta gelata comprata al bar.
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