Oggi quando sono tornata a casa ho trovato un bel vassoio di funghi, le trombette dei morti.
Direte non erano meglio se erano porcini?
No, proprio no, visto che quest'anno nelle nostre zone c'è stata una buonissima fungatura e non vi dico quanti ne ho mangiati e quanti ne ho dovuti pulire e sistemare.
Le trombette dei morti sono molto simili ai galletti o giallerini cambia soltanto il colore.
Certo che chi non le conosce non le raccoglie, infatti il colore nero violaceo non fa pensare ad un fungo commestibile.
Vengono anche chiamati tartufi dei poveri, visto che se vengono essiccati e tritati ricordano molto i tartufi.
Anche il nome non è dei più belli, ma in verità si chiamano così perchè si trovano soltanto dopo la festa dei morti il 2 novembre.
Ho deciso di preparare una pasta molto semplice ma anche molto saporita.
Ecco qua:
Guardate sotto che bel vassoio e pensate a quanti piatti si possono preparare
Ricetta:250 gr di pennette300 gr. di funghi trombette dei morti1 piccolo scalogno1 bicchiere di latte1 noce di burrograna grattugiato (facoltativo)un pizzico di peperoncinosale
Preparazione:Mettere i funghi in una padella e fategli fare l'acqua che butterete via. In un'altra padella mettete il burro , l'olio lo scalogno tritato, il peperoncino e fate soffriggere, unite i funghi strizzati e tagliati finemente e fate cuocere per circa 15 minuti aggiungendo piano piano il latte, salate.Lessate la pasta e fatela saltare con il sughetto, condire con grana grattugiato (facoltativo).Buon appetito
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