25 novembre, 2013

Involtini di sarde

Una ricettina veloce, veloce, semplice ma saporita e buona che fa tanto bene,visto che per prepararla si usa del pesce azzurro.
La sarda, pesce azzurro ricco di omega tre, che in questi ultimi anni è stato molto rivalutato, in effetti prima i maggiori consumatori erano le persone meno abbienti, che non si potevano permettere pesci pregiati
Ho preparato degli involtini con la sarda  che ho passato in forno per poco tempo.

Ingredienti

500 gr di sarde
1 cucchiaio raso di capperi sotto aceto
2/3 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano (oppure metà parmigiano e metà pecorino)
un mazzetto di prezzemolo
sale e pepe
1 spicchio di aglio
foglie di alloro
olio evo Frantoio Colline del Fiora Pitigliano

Preparazione

Togliete la testa e le lische alla sarde cercando di mantenere unito il pesce, preparare in un piatto la farcia , pane grattugiato,  parmigiano, prezzemolo, capperi, tritati  finemente e un  pezzettino di aglio (facoltativo), sale e pepe e 1 cucchiaino di olio. Farcite con il composto le sarde e arrotolatele. Mettetele in una pirofila unta di olio, inserite qualche foglia di alloro, sale e pepe un giro d'olio e in forno a180° per 15 minuti circa.

Buon appetito, con poca spesa e poco tempo preparerete un piatto saporito e gustoso.

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