Le frittelle di patate e finocchio selvatico possono essere utilizzate per uno sfizioso antipasto, o come secondo piatto, gustose e semplici , certamente il detto "fritto è buona anche una ciabatta" è proprio vero.
Oggi ho rinfrescato la mia pasta madre e avendo delle patate lesse ho deciso di preparare queste frittelline aromatizzandole con dei semi di finocchio selvatico, il fiore, che raccolgo nei campi durante il periodo estivo.
Possono essere preparate anche con altri ingredienti, patate e basilico, erbette varie, insomma ognuno può sbizzarrirsi come meglio crede.
Servitele come antipasto, per una cena con gli amici, accompagnandole con un bicchiere di prosecco ghiacciato, o con del vino frizzante, che potrete acquistare presso il negozio la Casa del Formaggio di Manciano dove il personale gentile e qualificato saprà consigliarvi al meglio.
Ingredienti:
200 gr di farina 0 Molino Chiavazza100 gr. di lievito madre2/3 patate lessate freddeun cucchiaiono di fiore di finocchietto selvaticoun pizzico di zuccherosaleolio di semi di arachidi per friggerePreparazioneIn una ciotola mettete il lievito madre e scioglietelo con dell'acqua tiepida, unite una parte di farina, lo zucchero, e impastate, unire le patate lesse, l'altra farina, il finocchio e il sale impastate fino al ottenere un impasto liscio e non troppo duro.Ungete con dell'olio di oliva una ciotola, adagiatevi la pasta e fatela lievitare fino a che abbia raddoppiato il suo volume.Friggetele in abbondante olio caldo, e fatene tante, perchè una tira l'altra.
Che bellissima idea, come antipasto sono perfette!
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