Alcune volte quando con la mia famiglia (io, mio marito, mio figlio e la sua splendida ragazza) andiamo a mangiare fuori troviamo sempre più spesso nel menù, crostini misti, tartine, affettati misti, poche volte troviamo qualcosa di originale, sempre cose banali, buone intendetemi bene, ma sempre le solite.
Se vado a mangiare fuori vorrei assaggiare qualcosa di sfizioso di nuovo ma soprattutto diverso dal solito.
Oggi ho deciso di provare a fare delle girelle di crepes da servire come antipasto, per un apericena da accompagnare con un buon bicchiere di prosecco ghiacciato al punto giusto, che ho acquistato in un negozio di Manciano che ha una grande varietà di vini, formaggi e salumi con personale altamente qualificato a cui potete chiedere consiglio La casa del formaggio.
Ingredienti:per 4/5 crepes1 uovo160 ml di latteuna noce di burroper il ripieno200 gr di ricottabasilico tritato1 cucchiaio di parmigiano grattugiato1 cucchiaio di lattesale e pepedel buon pesto alla genovesePreparazioneSbattete l'uovo, unite la farina e il latte e se volete un pizzico di sale , io di solito non lo metto, deve diventare un composto fluido senza grumi, lasciatelo riposare per almeno 30 minuti, poi ungete un padellino con del burro e cuocete le crepes.Nel frattempo mettete in una ciotola la ricotta, del basilico tritato con un coltello di ceramica o a mano altrimenti si ossida, il parmigiano grattugiato, il latte, sale e pepe.Appena le crepes sono tiepide cospargetele la di crema di ricotta, arrotolatele e tagliatele a fettine non troppo fine, mettetevi sopra del buon pesto alla genovese e servite.E' un antipasto che potete preparare anche in anticipo basta mettere il pesto all'ultimo momentoUn antipasto originale, saporito, semplice da preparare e soprattutto diverso.Mia nonna diceva provare per credere.
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