L'autunno è una stagione ricca di colori che a me non piace in particolar modo, ma mi diverto ad osservare i paesaggi e notare che ogni giorno i colori degli alberi e dell'erba assumono una colorazione sempre più vicina alle tonalità del marrone.
Per alcuni giorni ha piovuto a dirotto, ma oggi c'era un bel sole caldo ed era piacevole stare in giardino a leggere un buon libro.
Si sa l'autunno è la stagione delle castagne e dei funghi. Quest'anno nei nostri boschi non sono usciti molti funghi, ma possiamo sempre andare sul Monte Amiata a cercarli, che non è molto distante da noi.
Sono riuscita a trovare degli ottimi porcini ed ho deciso di preparare una crema di funghi, leggera e saporita, che la mia famiglia ha gustato con immenso con piacere.
Ingredienti:4/ 5 porcini freschi belli sodi2 patate1 scalognobrodo vegetaleprezzemolo5/6 fettine di pane toscanosale e pepePreparazioneTagliate sottilmente lo scalogno e fatelo rosolare in una casseruola con poco olio, unite i funghi tagliati (lasciatene un pezzettino per la guarnizione finale) e le patate a piccoli pezzi, fate rosolare per 3/4 minuti e unire del brodo vegetale (fatto con carote, cipolla e patata) sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione, lasciate cuocere per altri 10/15 minuti.Tostate delle fettine di pane che verranno messe in tavola dentro un cestino.Spolverizzate di prezzemolo fresco e di funghi porcini crudi tagliati a lamelle sottili.
Buon appetito, un piatto semplice e molto facile da preparare.
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