Oggi ho deciso di preparare per pranzo un filetto di maiale su un letto di funghi ricoperto di pasta sfoglia, sembra una cosa difficile ma non è vero.
Sarebbe bello avere il tempo per preparare la pasta sfoglia in casa ma il procedimento è lungo e laborioso, quindi compriamola al supermercato, che la riuscita del piatto è assicurata.
Quando sfogliavo le riviste di cucina, e vedevo servire questa carne avvolta in pasta sfoglia, credevo che fosse molto difficile da realizzare, ma poi cucinando mi sono resa conto che è soltanto un piatto molto scenico ma semplice.
Ingredienti:700 gr di filetto di maiale500 gr di funghi champignon1 fungo porcino (vanno bene anche dei funghi secchi)1 rotolo di pasta sfoglia1 uovoprezzemoloagliosa e pepePreparazionePrendete il filetto di maiale salatelo e pepatelo e massaggiatelo con cura, mettetelo in una padella con i bordi alti con abbondante olio e fatelo rosolare a fuoco alto da ogni lato per 10 minuti. Tagliate i funghi a pezzetti e metteteli a cuocere in una padella con olio e lo spicchio di aglio, sale e pepe a fine cottura unite il prezzemolo tritato. Prendete la pasta sfoglia e stendetevi sopra i funghi e sopra il filetto di maiale chiudete e sigillate con uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe.Passate sul rotolo con un pennello l' uovo e decorate a piacere con strisce di ritagli di pasta. Mettere in forno a 160 gradi per circa 30 minuti. Fate raffreddare qualche minuto e affettare, deve essere rosato ma attenzione non al sangue.
E' un piatto unico, carne fugnhi di contorno e pasta sfoglia al posto del pane, io ho abbinato anche un bella insalata verde di songino, e la cena è pronta.
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