Conoscete i muffin? Sono quei piccoli dolcetti a forma di mini torta, come saprete i muffin possono essere preparati sia dolci che salati.
Oggi ho deciso di preparare quelli dolci, visto che ferragosto s'avvicina, sarà molto utile avere in casa questi dolcetti nel caso si decisa di fare una gita fuori porta.
Possono essere preparati in tantissimi modi, ma oggi ho deciso di farli con lo yogurt bianco che faccio in casa, cocco e tante tante gocce di cioccolato.
Credetemi sono ottimi, anche per una prima colazione, per una merenda e possono essere gustati in tutte le occasioni.
Guardate che belli che sono venuti, ma soprattutto sono buoni ed io non ho resisto alla tentazione di mangiarli.
Credetemi appena si saranno raffreddati assagiateli sono la fine del mondo, per una colazione o una merenda, insomma per tutte le occasioniIngredienti:1 uovo120 gr. di zucchero1 vasetto di yogurt bianco200 gr. di farina ( gr.100 manitoba e gr.100 farina 00) Molino Chiavazza60 gr. di burro120 ml di latte4/5cucchiai di farina di cocco1 bustina di lievito per dolci5/6 manciate di gocce di cioccolatoPreparazione:Sbattete le uova con lo zucchero con una frusta elettrica quando il composto sarà diventati chiaro unite il burro e continuate a frullare. Aggiungete la farina a cui avrete mischiato il lievito, lo yogurt e il latte in cui avrete lasciato a bagno qualche minuto la farina di cocco e continuate a frullare, aggiungete le gocce di cioccolato e lasciatene un bel pò che metterete sopra.Mettete l'impasto nei pirottini, cospargete di gocce di cioccolato e in forno a 180° per 20/25 minuti.
Buonissimi questi muffin, uno dei dolcetti più buoni e famosi!! Questi poi, sono proprio deliziosi!
RispondiEliminaA presto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/