Il farro ci aiuta molto in cucina durante l' estate, possiamo preparare delle ottime insalate,perchè rimane sempre al dente ed ha un sapore favoloso.
In inverno invece, lo utilizzo nelle zuppe, cosa c'è di meglio che rientrare la sera tutti infreddoliti e mangiare una buona zuppa di farro e fagioli.
Ma adesso con questo caldo il solo pensiero di una zuppa bollente ci fa svenire.
Oggi ho deciso di preparare una insalatona con farro, profumata all'origano fresco che io coltivo nella mia terrazza
Guardate quanto è bello l'origano quando è in fiore, e profuma soltanto se lo toccate o sfregate le foglie.
Ingredienti:200 gr. di farro3 patate1 barattolo di ceci1 cipollottoorigano fresco e seccoolio evo frantoio colline del fiorasale e pepePreparazione:Mette a lessare il farro in acqua fredda per circa 30/35 minuti. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti piccolini, mettele a lessare a vapore o in acqua. Tagliate il cipolotto a fettine sottili, unite i ceci, le patate lessate e il farro cotto che avrete freddato in acqua, condite con abbondante origano secco, olio evo sale pepe e come presentazione dei ciuffi di origano fresco, mettete in frigo per ameno 1 ora, e buon appetito
Non dirlo a me, che adoro l'origano e conosco bene il suo profumo. Ottima insalata! Ciao, buona giornata.
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