17 luglio, 2013

Pasta alla checca superprofumata

Questo è un piatto che preparo spesso in estate, fresco e profumato ma soprattutto veloce e semplice da preparare.
I pomodori si trovano nei supermercati tutto l'anno, ma mai come in estate sono saporiti.
Se riuscite ad acquistarli dai produttori locali,  allora si che avete fatto bingo, il profumo e il sapore sono una cosa divina.
E' quindi il momento di mangiarli  conditi, in insalata, cotti in padella e preparare un sugo veloce per la pasta.
Alla mia famiglia non piace la pasta fredda, preferiscono mangiare la pasta calda con un sughetto preparato a freddo e credetemi non fanno mai avanzare nulla.
Durante l'inverno mi capita di preparare la pasta alla checca, con i pomodori che acquisto al supermercato, e sostituisco il basilico con l'origano mi accontento ma il risultato è diverso, buono  senz'altro ma diverso.
 
Ingredienti:
 
200gr di pasta
3 pomodori rossi belli sodi
un bel mazzetto di basilico fresco
1 mozzarella fior di latte
sale e pepe
 
Preparazione:
 
Preparate il sughetto almeno mezz'ora prima di utilizzarlo, più tempo passa più diventa saporito. 
 Tagliate i pomodori a piccoli pezzi,  tritate con le mani o con un coltello in ceramica il basilico (evitate la lamma d'acciaio perchè fa ossidare il basilico ossia diventa scuro) sale e pepe olio evo e lo spicchio d'aglio a chi piace (io non lo metto mai).
Tagliate la mozzarella a piccoli pezzetti. Cuocete la pasta e conditela con il sughetto di pomodoro e la mozzarella, maneggiate e servite. A me piace gustarla con un pò di pepe macinato al momento.
Buon appettito.

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