Questa è un'idea simpatica e originale per un antipasto o per un aperitivo con gli amici, facile da preparare e gustoso da consumare.
Tutti gli ingredienti si trovano in casa, se non avete salumi potete sostituirli con verdure come zucchine, patate ecc. l'importante è che siano tagliate in pezzetti piccolissimi.
Il successo è assicurato, e si mangiano uno dietro l'altro credetemi.
Guardate che belle
Ingredienti:75 gr di grana grattugiato80 gr. di prosciutto cotto o crudo oppure salame o verdure tagliate sottili250 ml. di acqua40 gr di burro60 gr di farina2 uovaPreparazione:Scaladate il forno a 180° e iniziate la preparazione.Mette a bollire l'acqua con il burro in un pentolino, togliete dal fuoco e unite tutta la farina e maneggiate con cura prima con una frusta poi con un cucchiaio di legno, rimettete il pentolino sul fuoco e continuate a girare fino a che la farina si staccherà dal fondo del pentolino.Togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare l'impasto, unite un uovo alla volta io utilizzo la frusta elettrica, poi quando è stato assorbito il primo uovo metto il secondo.A questo punto unite il parmigiano e il salume che avrete scelto o le verdure e amalgamate bene l'impasto.Cercate di formare con l'aiuto di due cucchiai delle palline, io mi bagno le mani con acqua fredda e cerco di dare loro una forma rotonda, mettetele su una placca da forno coperta da carta forno e cuocetele per 20/30 minuti, fino a quando saranno dorate.Ricordate che se utilizzate le verdure dovete aggiungere del sale altrimenti serve pochissimo o anche niente se utilizzate prosciutto crudo.Attenzione preparatene tante, perchè si mangiano una al boccone, e comunque con questo impasto ne vengono fuori una trentina perchè io non le faccio mai molto grandi.
Sono sicuramente deliziose!!!!
RispondiEliminaLe polpettine al forno sono davvero sfiziose!! Proverò sia con i salumi sia con le verdurine!
RispondiEliminabuone queste polpettine....
RispondiEliminaGrazie della visita, mi sono unita ai tuoi lettori, seguimi.....
Ciao