Ed eccomi di nuovo qui, dopo qualche giorno di assenza, mi ero presa qualche giorno di riposo forzato, ma si sa qualcosa capita sempre.
Oggi ho deciso di preparare un sughetto veloce per coloro che arrivano a casa all'ultimo momento e vogliono mettere in tavola qualcosa di buono, e non il solito sugo.
In estate abbondano le verdure, e possiamo utilizzarle sbizzarrendo la nostra fantasia.
Io adoro i fiori di zucca che si trovano in questo periodo, il modo migliore sarebbe mangiarli come dicono i toscani dorati e fritti, si sa che fritta è buona anche una ciampella (ciabatta).
Adoro quelle frittelline con i fiori profumate, dorate e croccanti, ma il mio fegato reclama subito vendetta se li mangio per diversi giorni.
In alternativa utilizzo i fiori di zucca per preparare dei splendidi sughetti per condire la pasta come in questo caso.
Ingredienti:
400gr. di gnocchi di patate150 gr di macinato di manzo10 fiori di zucca1 cipollotto1 carotaprezzemolomezzo bicchiere di vino biancosale e pepePreparazione:In una padella dai bordi alti mette un filo di olio evo, la cipolla, la carota tagliata sottilmente e il manzo macinato e fate rosolare, sale e pepe, unite il vino e fatelo evaropare, unite i fiori di zucca tagliati a listarelle pochi secondi e il sughetto è pronto. Lessate gli gnocchi, che possono essere fatti in casa, oppure acquistati nei negozi di pasta fresca, oppure nel banco frigo dei supermercati, fateli saltare nella padella e spolverizzate con prezzemolo fresco tritato finemente.Buon appetito.
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