Sono una mamma, una moglie, un'impiegata statale e soprattutto sono una cuoca autodidatta.
La domenica è senz'altro il giorno in cui mi cimento in nuove imprese culinarie, vuoi per il tempo a disposizione, vuoi perchè la mia famiglia mi chiede sempre qualcosa di nuovo.
La domenica mattina non mi alzo mai molto presto, ma nostante questo riesco a mettere in tavola qualcosa di buono.
La spesa normalmente la faccio il venerdì o il sabato, così che tutti gdi cuiho bisogno siano nella mia dispensa.
Non cucino piatti particolari, ma cose semplici a cui aggiungo qulche nota in più.
Avevo delle patate ed ho deciso di preparare degli gnocchi conditi con delle zucchine profumate.
Ingredienti:per gli gnocchi400 gr fdi patate lessate e schiacciate200 gr di farina 0sale finoa piacere 1 uovoPreparazioneSalate le patate e impastatele con la farina e l'uovo formare delle corde sottili e tagliare dei cilindretti.Per il sughetto:1 cipollotto fresco4 zucchine freschesale pepetimoMettete in una padella il cipollotto tagliato sottile con l'olio, fate soffriggere qualche minuto unite un cucchiao di acqua e quando la cipolla sarà appassita unite le zucchine tagliate a julien sale e pepe. Cuocere per 2 minuti circa le zucchine dovranno risultare molto croccanti. Lessate gli gnocchi e passateli in padella con il sughetto e delle foglie di timo fresco.
Nessun commento:
Posta un commento