Oggi ho cucinato le trofie alla povera , gli ingredienti li ho trovati in frigorifero e in dispensa senza spendere nemmeno un centesimo, ingredienti semplici, poveri ma che alla fine danno dei grandissimi risultati.
La
cucina è un’arte, basta riuscire a dosare i sapori tra di loro in maniera
semplice.
Le
nostre nonne e i nostri genitori sono vissuti nel dopoguerra ed hanno imparato
ad utilizzare prodotti semplici, in cucina preparavano la carne soltanto la domenica, durante la
settimana mettevano in tavola i prodotti della terra da loro coltivata cereali,
verdure.
Come
in ogni dispensa nella mia non mancano mai le patate le cipolle, in frigo tengo sempre un pezzetto di
pancetta, qualche pomodoro o della passata e neri miei barattolino ho tutte le spezie che
raccolgo durante l’estate tra cui il finocchietto. Unendo questi ingredienti il
risultato è stato una pasta colorata e molto profumata
Ingredienti:
gr. 300 di trofie2 patate grandi2 cipollotti2 pomodori da insalatafinocchiosale e pepe
Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele a piccoli pezzettini e mettetele a rosolare nell'olio, appena saranno rosolate mettete il cipollotto tagliatiato non molto sottile, e la pancetta, far rosolare, un pizzico di finocchio sale e pepe. Tagliate a piccoli pezzettini i pomodori da insalata, sale e pepe e un pizzico di finocchio. Lessate la pasta e metterla in padella con il sughetto unire i pomodori e voilà è pronta. Per guarnire il piatto far dorare in una padellina alcune fette di pancetta che metterete sopra.
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