In ogni zona della toscana ognuno ha la sua ricetta per preparare i classici crostini di carne.Mi è capitato di assaggiarne vari tipi simili tra loro ma anche molto diversi. Chi li prepara con i fegatini di pollo, chi con la milza, chi in bianco, chi con concentrato di pomodoro, insomma tanti tipi che però hanno tutti lo stesso nome crostini toscani. Mia madre li ha sempre preparati come vi dirò, sta a voi assaggiarli per poter giudicare
Ingredienti:
100 gr di macinato (manzo e maiale)100 gr di milza macinata1 carota1 cipolla1 spicchio di aglio1 ciuffo di prezzemolo4 acciughe dissalate1 cucchiaino di capperi1 cucchiaio di sott'aceti1 cucchiaio di aceto1 cucchiao di concentrato di pomodorovino biancosale e pepe
Preparazione:
Mette sul fuoco in un tegame l'olio, la carne e tutti gli odori tagliati grossolanamente, far soffriggere sfumare con l'aceto e mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe. Quando il vino sarà sfumato e la carne rosolata bene, unire il concentrato di pomodoro che dovrà essere sciolto in una tazza di acqua e far bollire il tutto lentamente per circa 1 ora, se necessario unire altra acqua. Unire quindi i capperi e i sottaceti far cuocere per altri 15 minuti e unire le acciuche, tritare il tutto con un frullatore ad immersione. Dovrà diveentare una salsa morbida. Tostate delle fette di pane spalmate la salsa ed ecco pronto. Un segreto, delle nostre parti cioè a Pitigliano (un piccolo paese nell'entroterra grossetano) è quello di bagnare leggermente le fette di pane con dell'ottimo brodo di carne e quindi mettervi sopra la salsa.Mi raccomando se li preparate fatemi sapere come è andata e soprattutto accompagnateli da un buon bicchiere di rosso toscano
Li assaggio io se ti serve un... assaggiatore!! Mi sembrano squisiti, davvero!
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