Oggi è stata una giornata fredda e piovosa ed io dopo pranzo non sapendo come passare il tempo ho deciso di fare delle ciambelline soffici soffici che piaccono tanto a mio figlio, ma non è l'unico ad asserne ghiotto.
E' carnevale pertanto qualche libertà è permessa un po' a tutti, grandi e piccini. Sono semplici da realizzare basta organizzarsi un po'.
Ingredienti250 gr. di patate250 gr di farina bianca250 gr. di farina manitoba50 gr. di burrogr. 20 di zuccherogr. 30 di lievito di birra2 uovaun po' di lattePreparazione:Lessare le patate , poi schiacciatele. Versate le farine a fontana sul tavolo, unite le patate, il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, il lievito sciolto in un po' di latte tiepido e lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla liscia. Lasciate riposare la pasta per 10 minuti, poi stendetela dovra' essere circa 1 centimetro e tagliate con un bicchiere piccolo dei dischi, e con un tappo fate un buco al centro. Mettete a lievitare le ciambelline sopra ad una teglia spolverizzata con della farina per circa 90 minuti fino a che non hanno raddoppiato il loro volume. Friggete in olio caldo e rotolatele nello zucchero. Buon carnevale a tutti i golosi.
Nessun commento:
Posta un commento